RSS

Jalan menuju sukses

Seorang eksekutif muda bertemu dengan seorang guru di sebuah jalan raya. Ia bertanya,

“Guru, yang manakah jalan menuju sukses?” Sang guru terdiam sejenak.

Tanpa mengucapkan sepatah kata, sang guru menunjuk ke arah sebuah jalan. Eksekutif muda itu segera berlari menyusuri jalan yang ditunjukkan sang guru. Ia tak mau membuang-buang waktu lagi untuk meraih kesuksesan. Setelah beberapa saat melangkah tiba-tiba ia berseru,

“Ha! Ini jalan buntu!” Benar, di hadapannya berdiri sebuah tembok besar yang menutupi jalan. Ia terpaku kebingungan,

“Barangkali aku salah mengerti maksud sang guru.”

Eksekutif muda itu berbalik menemui sang guru untuk menanyakan sekali lagi,

“Guru, yang manakah jalan menuju sukses.” Sang guru menunjuk ke arah yang sama.

Eksekutif muda itu berjalan ke arah itu lagi. Namun yang ditemuinya tetap saja sebuah tembok yang menutupi jalan. Ia merasa dipermainkan. Dengan penuh amarah ia menemui sang guru,

“Guru, aku sudah menuruti petunjukmu. Tetapi yang aku temui adalah sebuah jalan buntu. Aku tanyakan sekali lagi padamu, yang manakah jalan menuju sukses? Kau jangan hanya menunjukkan jari saja, tetapi bicaralah!”

Akhirnya sang guru berbicara, “Di situlah jalan menuju sukses. Hanya beberapa langkah saja di balik tembok itu.”

Renungan : Keberhasilan seringkali tak tampak karena ia bersembunyi di balik kesulitan. Cuma orang-orang yang mampu mendaki “tembok” itulah yang akan menemui keberhasilan.

A wise man will be Master of His Mind

A fool will be its slave

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 23, 2012 in Cerita Motivasi

 

Tag: , , , , ,

Kata motivasi orang terkenal

Luangkanlah waktu Anda sebentar untuk membaca beberapa kutipan kata-kata motivasi dari orang-orang terkenal berikut dan terapkanlah!! Hidup Anda akan lebih bergairah dan berbeda dari sebelum Anda membacanya. Selamat mencoba:

Thomas J. Watson
Jangan mencari kawan yang membuat Anda merasa nyaman, tetapi carilah kawan yang memaksa Anda terus berkembang.

Henry Ford
Bila Anda berpikir Anda bisa,maka Anda benar. Bila Anda berpikir Anda tidak bisa, Anda pun benar… karena itu ketika seseorang berpikir tidak bisa, maka sesungguhnya dia telah membuang kesempatan untuk menjadi bisa.

Alexander Graham Bell
Konsentrasikan pikiran Anda pada sesuatu yang Anda lakukan Karena sinar matahari juga tidak dapat membakar sebelum difokuskan. Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 10, 2012 in Kata Bijak

 

Tag: , , , ,

Tips sukses merayakan tahun baru

hohoho.. inilah tips bagi anda yang ingin merayakan tahun baru

langsung sahaja…..TKP

1- yang utama dan pertama pastikan tanggal anda merayakan tahun baru itu tanggal 31 desember, lihatlah pada tanggalan dengan teliti, (jika itu tanggal 25 desember berarti anda bukan merayakan tahun baru melainkan merayakan natal, bila itu tanggal 17 agustus berarti anda bukan merayakan tahun baru melainkan kemerdekaan RI, dsb) Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 30, 2011 in Tips n trik

 

Tag: , , , ,

Hukum Merayakan Tahun Baru

Ada sekian banyak pendapat yang berbeda tentang hukum merayakan tahun baru masehi. Sebagian mengharamkan dan sebagian lainnya membolehkannya dengan syarat.langsung ke TKP

  • Pendapat yang Mengharamkan

Mereka yang mengharamkan perayaan malam tahun baru masehi, berhujjah dengan beberapa argumen.

a. Perayaan Malam Tahun Baru Adalah Ibadah Orang Kafir

Bahwa perayaan malam tahun baru pada hakikatnya adalah ritual peribadatan para pemeluk agama bangsa-bangsa di Eropa, baik yang Nasrani atau pun agama lainnya. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 28, 2011 in Renungan

 

Tag: , , ,

Kata-kata gombal paling lucu

hahahaha.. jan palah ngguyu disit.. buat teman2 yang cwenya banyak dan pengin tu cewe tambah lengket. kaya dilem kastol.. bisa di copy nih gombalan-gombalan lucu bikin ngakak..

langsung ke TKP…..

“Jari kamu bagus ya,?kok bisa ? apalagi kalo ada jari aku di sela-selanya”

“Kita ke toko bunga yuk! | Mau beli apa? | Beli bibit cinta buat ditanam di hatimu” Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 24, 2011 in Kumpulan kata-kata gombal terlucu

 

Tag: , , , , , ,

Status Facebook Terlucu-1

Buat teman2 yang hobinya cuma update status.. ni ane kasih mudah2an bisa jadi inspirasi.

Go TKP………..

1. Met Molor Sayang…

2. Seandainya gw punya Doraemon, mungkin bakalan banyak cewe yang mau sama gue..

3. Plat idaman gue ni.. BH 151 TT

4. Ga semua Orang Bisa BACA dan COMENT status gw!!!

5. Buat gue , KELUARGA IDEAL itu adalah keluarga yg terdiri dari 3 orang ISTRI dan 1 Orang ANAK. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 21, 2011 in Status Lucu Facebookmu

 

Tag: , , , , , , ,

Inilah Kisahku Tolong Beri Aku Motivasi

Hari ini satumotivasi.wordpress.com menerima sebuah curhat yang sangat menarik untuk di diskusikan.

buat teman-teman tolong bantu gadis lugu ini. berikan dia motivasi.mudah2an motivasi dari teman2 dia bisa bangkit dari keterpurukan. inilah ceritanya

Inilah Hidupku…

Aku adalah seorang gadis berusia 17 tahun. Aku berasal dari keluarga yang sangat memegang teguh norma agama. Sehingga untuk berpacaran saja itu di larang *yah itu hal biasa terjadi*. Karena itu aku pernah menjalin hubungan dengan dua lelaki dari FB. Lelaki pertama berasal dari Riau. Aku menyukainya karena dia berwajah polos dan sifatnya yang sopan. Akan tetapi yah dia meninggalkanku untk wanita lain yang juga dari FB lebih tepatnya wanita asal Yogyakarta. Sedang aku sendiri berasal dari jawa timur *maaf saya tidak bisa memberi tau nama asal kota saya tinggal*. Jelas hati saya sangat kacau. Tapi saat itu saya masih memiliki tenaga untk bisa bangkit dari keterpurukan ini semua karena saat itu saya maih beruia 16 tahun dan duduk di kelas 2 SMA. Di sana saya memiliki beberapa teman yang akrab. Walau Cuma sedikit. Tapi saya cukup merasa bahagia. Karena walau ada beberapa teman sekelas saya yang merendahkan saya. Dominan besar warganya anak yang tidak suka pilih2 teman. Jadi, saya bisa curhat kepada teman dekat saya itu. Read the rest of this entry »

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 20, 2011 in Kisah Teman Kita

 

Tag: , , , , ,